人気の「MIYUKIフラワーモチーフキット」をユザワヤで発見!

人気のハンドメイド「シェイプドステッチ」

「シェイプドステッチ」とは、立体的な形をビーズのステッチで表現する新しいビーズ織りの技術です。モチーフをより立体的に細部まで再現できる、今とっても人気のハンドメイドです。しかも、シェイプドステッチ用にビーズそのものまで開発されているという徹底ぶり。売り切れ続出の「フラワーモチーフキット」の、お花モチーフがかわいいのはもちろんですが、キラッキラの最高級グラスビーズも人気のポイントです。ビーズの高級感あふれる、上品なフラワーモチーフをチャームやアクセサリーにして持ち歩きませんか?

気軽が嬉しい!「フラワーモチーフキット」

「フラワーモチーフキット」は、ビーズ細工専用の針もちゃんと入っているので、すぐに作業が開始できます。ビーズ細工が初めての方でも気軽に始めていただけます。細かい作業にはなりますが、説明書に沿って作業すればちゃんと素敵な作品ができあがります。キラキラのビーズに癒されながら、ゆっくり楽しんでみてくださいね。「フラワーモチーフキット」では、半透明のビーズが光る、素敵なお花のモチーフが簡単につくれます。

「フラワーモチーフキット」詳細

  • 仕上がりサイズ 3センチ~5センチ程度
  • 価格      1166円(ユザワヤ価格)
  • 難易度     ★★★★☆

他に用意するもの

  • ハサミ
  • ものさし
  • 先の細くなっているペンチ

バリエーション

  • 桜、パンジー、ブルーデイジー(小さいモチーフが2つ作れます)
  • トルコキキョウ、バラ、胡蝶蘭(大きいモチーフが1つ作れます)

付属品

  • ボールチェーン、カニカン、イヤホンジャックパーツ

小さいモチーフは2つ縦に並べて揺れるデザイン。小さなビーズのお花が揺れる姿はとてもかわいいです。大きいモチーフは細部にまでこだわったエレガントなデザインになっています。微妙に色の違うビーズを組み合わせることにより、グラデーションで立体的に、よりリアルなお花になります。パーツ付きなので、すぐに使えるのも嬉しいですね。

達成感バツグン!「フラワーモチーフキット」にチャレンジ

難易度は少し高めですが、キラキラなビーズがモチーフになった時の達成感は気持ちがいいものです。ビーズも細かく、少し大変ですが工程も楽しみながらチャレンジしてみましょう。もちろんキットなので丁寧なレシピもついているので安心。ワイヤーにビーズを通して、花びらを1枚1枚つくっていきます。(この工程のおかげで出来上がりがリアルになります)最後に全部をつなげ、花の中心をつくったら完成。ビーズ用の針はとても細いので、折れ曲がったりしないように注意しましょう。もし心配な方は予備を準備しておくと安心です。

まとめ

とっても華やかで女性らしいフラワーモチーフ。ビーズのキラキラも合わさって、とてもエレガントな作品に仕上がります。パーツを変えて、オリジナルのネックレスやブローチにしても素敵ですよ。小さなフラワーモチーフと、大きなフラワーモチーフを組み合わせれば、ゴージャスなアクセサリーも作れますね。キットが終わったら、そのレシピで色違いのフラワーモチーフをつくってみてはいかがでしょうか。年齢を選ばないデザインなので、プレゼントにも最適です。

関連記事

  1. 鍵編み

    ユザワヤで人気!繊細でガーリーな「タティングレース」の世界

  2. ユザワヤで揃える「フェイクスイーツデコ」入門

  3. 毛糸

    ユザワヤで始める「羊毛フェルト」の魅力

  4. クラフト

    ユザワヤの「手作り日傘キット」で今年の日傘をハンドメイド

  5. 針や糸はナシ!ユザワヤの「裁ほう上手」でハンドメイド

  6. 毛糸

    ユザワヤのリサイクルヤーンで夏向けのハンドメイド

  7. 用途がたくさん!ユザワヤのリバティソーイングバスケット

  8. 裁縫

    うれしい効果たくさん!ユザワヤの「ナチュラ布ぞうり製作キット」

  9. ハンドメイドの救世主!ユザワヤで見つけた「ビーズルーペ」